Es muss eigentlich nicht immer so süß sein, dass einem die Zähne ausfallen, oder? Bestimmt habt ihr auch schon mal von Chili-Schokolade oder Meersalz-Keksen gehört. Ganz so extrem muss es ja nicht gleich sein, aber manchmal ist so ein leicht salziger Geschmack mit einem süßen Abgang einfach ein interessantes Geschmackserlebnis und eine schöne Abwechslung zum zuckrigen Cupcake (die lieben wir natürlich auch, dafür gibt es jede Menge tortütata Rezepte!).

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Schoko-Käsekuchen-Muffins

 

Zutaten für den Schokoteig:
275 g Mehl
140 g Zucker
75 g Kakaopulver
1 ½ EL Backpulver
½ TL Salz
1 ½ TL Vanillezucker
250 ml Milch
3 oz Öl

Zutaten für den Käsekuchenteig:
1 ½ Packungen Frischkäse
3 EL brauner Zucker
½ TL Vanillezucker

 

In einer Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillepulver. In einer anderen Schüssel vermengt ihr die Eier mit der Milch und dem Öl. Nun fügt ihr nach und nach die trockenen Zutaten hinzu bis eine schöne cremige Masse entsteht. Bitte nicht zu lange schlagen, denn sonst werden die Muffins zäh.

Die Füllung – also den Käsekuchenteig – macht ihr wiederum in einer anderen Schüssel, indem ihr den Frischkäse mit dem braunen Zucker und Vanillezucker vermengt.

Während der Ofen auf 175°C heizt, könnt ihr eure Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jedes Papierförmchen füllt ihr nun etwa zu 2/3 mit dem Schokoteig, dann kommt noch ein Teelöffel Käsekuchenteig in die Mitte obendrauf. Die Muffins werden dann für 12 bis 15 Minuten gebacken bis sie aufgegangen sind. Nach ein paar Minuten könnt ihr die Muffins aus der Form holen und zum Abkühlen auf einem Ofenrost platzieren, damit auch von unten Luft dran kommt.

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1 Comment on tortütata // Die Mischung machts

  1. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

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