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In diesem Blog wird schnell klar, dass ich ein großer Fan von Lebensmittelfarben bin. Ich finde, die Farben sind eine tolle Möglichkeit, um ein bisschen mit der Phantasie zu spielen. Da kann man aus einem einfachen Grundrezept mal eben fix ein paar verrückte Muffins basteln, die sich auf jeder Sommerparty prima machen:

 

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Watermelon Cupcakes

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
175 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
100 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Packung Schokotropfen
rote Lebensmittelfarbe

Zutaten für das Frosting:
150 g Frischkäse natur
30 g Butter
450 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe

 

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Für den Teig werft ihr alle Zutaten unter den Mixer und verseht den Teig mit einer Messerspitze roter Lebensmittelfarbe. Zuletzt kommen die Schokotropfen dazu. Dann verteilt ihr den Teig auf 12 Muffinförmchen (am besten rote) und lasst ihn bei etwa 170°C für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Für das Frosting vermengt ihr erst den Frischkäse mit der Butter zu einer homogenen Creme. Dann siebt (!) ihr nach und nach den Puderzucker zu der Creme. Als letztes mischt ihr noch eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe dazu. Dann sollte die Creme noch mal für eine Stunde gekühlt werden, damit sie etwas fester wird.

Sobald die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr das Frosting mit einer Spritztülle oder mit einem Spatel auftragen. Und wenn man die Muffins dann in der Mitte durchschneidet, offenbart sich ihr „wahrer Kern“!

*Das Grundrezept (also ohne Farben und Schokotropfen) ist übrigens das gleiche wie für tortütata Kati‘s Cupcakes. Und selbst wenn ihr Farben und Frosting weg lasst, sind die Muffins auch ganz ohne Schnickschnack ein absoluter Geschmackskracher, weil sie durch den Schmand so schön saftig werden.

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