IMG_4700_klein

Beeren Streuselkuchen

Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
250 g Beeren je nach Geschmack

Für die Streusel:
125 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl

Für den Teig werden Butter und Zucker zusammen schaumig geschlagen. Dann kommen nach und nach die Eier, Mehl und Backpulver dazu. Den Teig stellt ihr kalt während ihr eure Beeren wascht und schnippelt.

Mit dem Teig kleidet ihr eine Springform ein und belegt ihn mit Beeren. Zuoberst kommen di Streusel, die ihr aus den Zutaten mit den Händen knetet.

Die Springform kommt bei 200°C für 40 Minuten in den Ofen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr nach dem Abkühlen noch Puderzucker drüber streuen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert