Schoko Cupcakes
Für den Teig:
250 g Mehl
220 g Zucker
75 g Butter
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Ei
Für die Creme:
180 g Puderzucker
170 g Zartbitterschokolade oder Kuchenglasur
65 g Butter
3 EL Kakaopulver
220 g Creme fraîche
Zuerst lasst ihr die Butter in einem Topf auf dem Herd schmilzen und stellt sie beiseite. In einer Schüssel mixt ihr alle restlichen Teig-Zutaten zusammen und gebt dann auch die flüssige Butter hinzu. Den Teig füllt ihr dann in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen. Das Muffinblech kommt für 25-30 Minuten in den Backofen. Die Stäbchenprobe sagt euch, wenn die Muffins fertig sind.
Währenddessen lasst ihr die die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einer anderen Schüssel schlagt ihr die Butter cremig und gebt dann nach und nach den Puderzucker und Kakao dazu. Dann folgt die flüssige Schokolade und die Creme fraîche. Ihr rührt fleißig weiter bis alles schön glatt und cremig ist. Die Creme sollte am besten noch mal für 10 Minunten in den Kühlschrank, damit sie spritzfest wird. Dann füllt ihr sie in eine Spritztülle und verziert damit die Cupcakes. Bunte Zuckerstreusel kommen oben drauf. Die Muffins müssen wie immer erst abkühlen, bevor ihr sie toppen könnt.